Anerkennung durch Aktion “HelferHerzen”

HelferHerzen

Die Aktion HelferHerzen Der dm-Preis für Engagement 2016

hat sich für unsere Initiative „Helfen kann ganz einfach sein“ für die Edenkobener Tafel, mit einer Dankeschön – Urkunde bedankt. Wir freuen uns sehr über diese Urkunde, auch wenn wir dieses Jahr leider nicht zu den Ausgezeichneten der Aktion gehören.

Vielen Dank für die Anerkennung!

Was ist die Aktion HelferHerzen?

Engagement hat viele Gesichter

Lesepate, Rettungsschwimmer, Vogelschützer oder Chorleiter – die Möglichkeiten unsere Gesellschaft mit freiwilligem Einsatz mitzugestalten sind vielfältig. Studien zufolge engagiert sich in Deutschland jeder Vierte ehrenamtlich. Meistens wirken Ehrenamtliche im Verborgenen und halten das, was sie tun, für selbstverständlich – „keine große Sache“. Aber das ist es eben doch: Wer sieht, wo Hilfe gebraucht wird und mit anpackt, hat Anerkennung verdient.

Die Initiative HelferHerzen will zeigen, wie vielfältig Engagement sein kann und wie viel es bewirkt. Deshalb vergeben der Naturschutzbund Deutschland, der Deutsche Kinderschutzbund, die Deutsche UNESCO-Kommission und dm gemeinsam den dm-Preis für Engagement an mehr als 1.000 Ehrenamtliche. Mit dem dm-Preis ist ein Preisgeld in Höhe von 1.000 Euro verbunden.
Quelle: HelferHerzen Link: https://www.helferherzen.de/