Vereinslogo

Mit unserer Homepage,möchten wir unsere Mitglieder und Interessierte noch besser informieren, eine breitere Öffentlichkeit erreichen und insbesondere unserem jugendlichen Nachwuchs das Schützenwesen näherbringen.

Der Schützenverein Edesheim 1962 e.V.

wurde am 29. Oktober 1962 von 8 Sportschützen gegründet, und besteht zur Zeit aus über 150 Mitgliedern aller Altersgruppen. Wir sind Mitglied im Deutschen SchützenbundPfälzischen Sportschützenbund, starten für den Schützenkreis Landau sowie im Behindertensportverband.

Der SV Edesheim
ist ein gemeinnütziger Verein, der die Pflege und Ausübung des sportlichen Schießens, Erhaltung der Tradition,  Durchführung von Veranstaltungen schießsportlicher Art, sowie zur sinnvollen und geselligen Freizeitgestaltung dient.

Ein Arbeitsschwerpunkt
ist die Kinder- und Jugendarbeit. Erfolge waren dabei unter anderem mehrere Teilnahmen an den Deutschen Meisterschaften sowie Kader – Nominierungen für Kaiserslautern. Meistertitel und Medaillen konnten bis zur Landesebene vielfach errungen werden.

Veranstaltungen
wie unter anderem das Oster- und Weihnachtsschießen, sowie der traditionelle Wandertag gehören zum festen Bestandteil unseres Terminkalenders.

Haben wir Ihr Interesse geweckt?
Reinschnuppern zum Kennenlernen und Ausprobieren der verschiedenen Angebote kostet bei uns nichts.